Металлопластиковые окна в Киеве и Киевской области

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Работаем: Пн-Пт: 09:00 - 19:00,
Сб: 10:00 - 15:00, Вс: выходной

  • Без предоплаты! Пластиковые окна и остекление балконов без предоплат + бесплатная доставка по Киеву!
  • Акция! Окна украинского профиля без предоплаты + бесплатная доставка по Киеву и Киевской области!
  • Акция! При заказе окон на сумму больше 10000 грн. — Вам предоставляется дополнительная скидка в 2%
  • Преимущество!!! Доставка лавок и мангалов по Киеву и Киевской области бесплатно
  • Новинка! Подоконник Plastolit не уступает подоконникам премиум класса по качеству, при этом цена вас приятно удивит
  • Без предоплаты! Пластиковые окна и остекление балконов без предоплат + бесплатная доставка по Киеву!

Микропроветривание – важная функция пластиковых окон

Пластиковые окна уже давно уверенно вошли в нашу жизнь. Они стали обязательным атрибутом качественной отделки помещения. Однако не всегда наличие пластиковых окон дарит желаемый комфорт. Речь идет о том, что пластиковым окнам очень часто недостает одной очень полезной и важной функции. Они не способны обеспечить здоровую атмосферу внутри помещения, если не оборудованы системой микропроветривания. Данная опция может считаться дополнительной. Чтобы окна выполняют функцию микропроветривания, необходимо оснастить их рядом дополнительных элементов.

Пластиковые окна и их слабые стороны

Конечно, установка пластиковых окон дарит большое количество положительных моментов. Они полностью герметичны, что в основном считается их достоинством. Пластиковые окна прекрасно справляются с функцией энергосбережения. Они не выпускают теплый воздух на улицу, снижая тем самым необходимые расходы на отопление и дополнительное утепление здания. Однако герметичность и полная воздухонепроницаемость пластиковых окон имеет и оборотную сторону. Они не способны обеспечить качественный воздухообмен в помещении. Если окна плотно закрыты, то в помещении очень быстро становится душно, трудно дышать.

Микроклимат становится неблагоприятным, а на поверхности окон постепенно проявляется влажный конденсат. Чтобы устранить этот недостаток, необходимо оборудовать пластиковые окна дополнительными элементами и наделить его функцией микропроветривания.

Проветривание помещения призвано обеспечить приток свежего воздуха внутрь помещения, обогатить его кислородом, удалить отработанные газы. Душные помещения негативно сказываются на здоровье и самочувствии людей, находящихся в них.

Механика микропроветривания

микропроветривание в новых окнахЧтобы пластиковое окно обеспечивало микропроветривание, его створки необходимо оборудовать дополнительными элементами. Наличие ряда конструктивных деталей позволит приоткрыть створку окна на пару миллиметров, если повернуть ручку на 45 градусов. Такой щели вполне достаточно для того, чтобы обеспечить приток свежего воздуха внутрь помещения. Данное положение створки фиксируется, что подтверждается своеобразным щелчком. По внешним признакам невозможно определить, плотно закрыто окно или приоткрыто для микропроветривания.

Механизм для микропроветривания представляет собой фиксатор типа «гребенка» с четырьмя ступенями фиксации и элемент «ножницы». Они устанавливаются на верхнюю часть створки окна, выбранной для микропроветривания. Гребенку монтируют на глухую раму саморезами и с помощью специального шарнирного крепления. Створку, которую планируется открывать для микропроветривания, оборудуют специальным штифтом, который крепко держит раму в выбранном положении. Обычно гребенки крепят на поворотные окна. Данные конструктивные элементы можно приобрести отдельно и установить на створки самостоятельно, обеспечив тем самым окну возможность выполнять функцию микропроветривания.

Данные механизм достаточно просто и понятен. Однако стоит отметить его недостаток. Монтаж дополнительной фурнитуры нарушает целостность профилей. При этом срок службы гребенки нельзя считать очень долгим. Пластиковые элементы очень быстро изнашиваются. Металлические гребенки несколько дороже, однако, прослужат более длительный срок.

Более разумно заранее подумать о функции микропроветривания для поворотно-откидных окон на стадии их изготовления. В этом случае используются специальные конструктивные элементы, которые не имеют описанных выше недостатков гребенки. Принцип действия их аналогичен тому, что был описан выше. При повороте ручки на 45 градусов оконная створка приоткрывается на пару миллиметров для микропроветривания. Рама надежно фиксируется. При этом возможно регулирование силы воздушного потока с улицы.

Микропроветривание исключает возникновения сквозняков, которые могут отрицательно воздействовать на здоровье обитателей помещения. Также в небольшие щели не выходит теплый воздух из помещения. Приоткрытые для микропроветривания створки надежно фиксируются и не распахиваются даже от самых сильных порывов ветра. Функция микропроветривания крайне необходима во влажных помещениях, например в кухне или ванной комнате. Данную функцию удобно использовать не только зимой, но и в летний период. Небольшая щель между рамой и створкой обеспечит надежный и стабильный приток свежего воздуха. Функция микропроветривания гарантируется создание благоприятного микроклимата внутри помещения.

Всегда ли необходимо микропроветривание?

На этот вопрос с уверенностью можно заявить, что нет. Подобная функция неактуальна в тех помещениях, где устроена качественная приточно-вытяжная вентиляция. Также микропроветривание не используют в помещениях, где работают кондиционеры, которые грамотно подобраны и качественно установлены. В этих случаях микроклимат в помещении контролируется с помощью этих устройств и механизмов, а в обеспечении микропроветривания нет необходимости.

Обычно обеспечение функции микропроветривания предлагается изготовителями пластиковых окон отдельно и за дополнительную плату. При покупке пластикового окна обязательно следует уточнить данный момент.

Оконные бренды

Окна Саламандер в Киеве и областиОкна Almplast в Киеве и областиОкна Рехау в Киеве и областиОкна Евролайн в Киеве и областиОкна КБЕ в Киеве и области

Как быстро заказать доставку и монтаж окон, остекление и обшивку балкона или лоджии

1-й этап

manager iconЗвонок нашему представителю 0969301215, 0634753130, 0442214410 и консультация с квалифицированным менеджером нашей компании «Дом Окон», он предоставит вам качественную информацию и подскажет какой профиль, фурнитуру, стеклопакет лучше приобрести.

Также менеджер предоставит полную информацию по правильному выбору металлопластиковых окон.

Менеджер сможет предварительно просчитать на основе примерных размеров (ширину и высоту по откосам вашего старого окна, или высоту и ширину вашего балкона, лоджии по перилах) стоимость товаров и работ.

Это очень важно, поскольку цена и правильный выбор профиля, фурнитуры, сильно отобразятся на комфорте и уюте вашего дома, и надолго продлит срок службы окон пвх, а правильно выбранный стеклопакет создаст тишину и теплоту в вашем доме.

Это то, чего мы ждем от замены окон!

2-й этап

zamershik iconЕсли цена и продукция компании «Дом Окон» вам подходит, не нужно сразу же ехать к нам в офис, а лучше вызвать замерщика по номерам телефона: 0969301215, 0634753130, 0442214410.

Замерщик сможет предоставить всю информацию по окнам пвх, какой профиль вас интересует, сделать точный просчет, чтобы вы смогли заключить договор на месте и ни куда не ехать, не тратить драгоценное время.

Вызов замерщика при заказе окон по Киеву и Киевской области бесплатно, если окна вы не заказываете – цена составит 50 грн.